메뉴

땅땅치킨, 신메뉴 ‘넙저크치킨’ 출시

자메이카 전통 향신료 ‘자크소스’로 맛 구현

 

땅땅치킨이 신메뉴 ‘넙저크치킨’을 출시했다.

 

땅땅치킨은 이번 신메뉴를 통해 순살치킨 시장에서의 입지를 더욱 굳건히 하며, 주요 배달 플랫폼을 통해 공격적인 마케팅을 전개하며 시장 점유율 확대에 박차를 가하고 있다.

 

넙저크치킨의 가장 큰 특징은 일반 순살치킨의 2배에 달하는 크기다.

 

여기에 자메이카 전통 향신료인 저크소스를 닭다리살 순살에 마리네이드해 이국적이면서도 매콤달콤한 맛을 구현했다.

 

또한, 지난 1월 13일 페스츄리 피자 2종을 출시해 사이드 메뉴 라인업까지 강화했다.

 

새롭게 선보인 ‘페스츄리 포테이토 피자’와 ‘페스츄리 불고기 피자’는 130겹의 결이 살아있는 바삭한 데니쉬 페스츄리 도우를 사용한 것이 특징이다.

 

넙저크치킨은 출시 초기 쿠캣신공 온라인 마켓에서 진행된 프로모션에서 650여 개의 물량이 완판되는 기록을 세웠다.

 

땅땅치킨 관계자는 “넙저크치킨의 성공이 단순한 일회성 히트상품을 넘어 브랜드 전체의 성장 동력이 될 것.”이라며, “피자 라인업 확대를 통해 소비자의 선택을 다양화할 것.”이라고 전했다.

포토리뷰